domingo, 14 de marzo de 2010

El Superti toma Portonovo goleando al cuadro local.2-8

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Baltar(Portonovo) ante escaso público.La primera parte del encuentro resultó muy igualada con alternativas en el marcador,y con un equipo local que se aprovechaba de las imprecisiones,defensivas del Superti para crear peligro,quienes incurrian en numerosas precipitaciones debido a la necesidad del resultado.Al descanso se llegó con un ajustado 2-2.Tras la reanudación el Superti salió mas centrado en el encuentro con varias ocasiones claras,gran trabajo defensivo y definición en los contraataques.Con ello llegó a adelantarse 2-4 en el minuto 30.A Partir de ses momento el Hermanos Barbeito jugó de 5,para intentar reducir la renta visitante,pero esta situación hizo que el Superti realizara una extraordinaria labor defensiva,logrando aumentar el marcador hasta 2-8 final.Con este resultado el Superti se afianza en la clasificación y se situa cada vez mas cerca de lograr su gran objetivo que es lograr la permanecia en la categoria 1ª Nacional A.
El Superti de A Pontenova regresó de Portonovo con una importantísima victoria que permite a los mariñanos situarse a cierta distancia de los puestos de descenso a Prime- ra Nacional B. El choque fue, probablemente, el mejor de la temporada para los de Josiño, que ofrecieron dos caras muy diferentes en la primera y en la segunda mitad. El primer acto fue el más igualado de los dos, cogiendo los locales ventajas mínimas. Por dos ocasiones llegó el Superti a igualar la contienda, llegándose al descanso con 2-2 en el marcador. La segunda parte fue todo un recital de los de A Pontenova, quienes a pesar de contar con sólo siete jugadores demostraron tener mucho mejor tono físico que sus rivales. La figura del partido tuvo un nombre propio, el de Marcos, ya que anotó tres goles seguidos que permitieron al Superti situarse 2- 5 en el electrónico. El Hermanos Barbeito no conseguía mantener el tipo, a pesar de su gran calidad técnica. Inst antes finales . El Portonovo jugó durante más de 10 minutos con portero jugador, pero esta táctica, lejos de acercarles en el marcador, los distanció aún más, como se pudo comprobar con el gol de Nono, guardameta del Superti, que batió a su homólogo desde su propia área. Lolo firmó dos goles en esta recta final del encuentro. Los jugadores de Josiño regresaron de Portonovo tremendamente satisfechos por el resultado logrado y por el juego mostrado. El Superti deberá seguir peleando por la permanencia pero el de ayer fue un paso muy importante.

Hermanos Barbeito Portonovo: Bruno, Javi Alvéndiz, Pibe, Rubén y Manolito __quinteto inicial__. También jugaron Salgue y Manolete. Superti A Pontenova: Nono, Marcos, Lolo, Miguilla y Josiño __quinteto inicial__ . También jugaron Samuel y Miguelín. Goles: 1-0, m.4, Rubén; 1-1, m.7, Josiño; 2-1, m.13, Manolete; 2-2, m.15, Miguilla; 2-3, m.23, Marcos; 2-4, m.30, Marcos; 2-5, m.32, Marcos; 2-6, m.34, Lolo; 2-7, m.35, Nono; 2-8, m.37, Lolo. Árbitros: Arca Blanco y Da Cal Deza. Tarjeta amarilla a Miguelín y a Manolito. VOLVER A PONTENOVA.ES