domingo, 21 de diciembre de 2008

PONTENOVA.ES SE VA DE VACACIONES.

Volveremos en el 2009 con mas cositas.
Como en ocasiones anteriores no se permite publicar comentarios ni utilizar el foro hasta la vuelta.
Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo.

Semana Santa 2009

Recuerda que ya queda menos tiempo para anotarse y menos plazas. Piensalo ya y anotate.

Sporting Xuvenil 2 - 1 Lorenzana‏

Mal partido o vivido na mina esta xornada, quizá o peor da temporada pero saouse adiante con un resultado positivo que serve para sumar de novo outros 3 puntos.O partido foi moi tranquilo,no minuto 10 adiantábase o sporting con gol de Matelo tras unha boa xogada colectiva e así se chegou ó descanso.Logo, na reanudación chegou o 2-0 tamén obra de Matelo tras un erro da defensa visitante, e a 5 minutos para o final chegou o gol do Lorenzana que incomodou algo os minutos finales pero non tiveron ningunha ocasión clara para empatar.Os destacados do partido foron Matelo e Murias, que volveron facer un gran partido.Destacar o tropezo do Foz, que empatou na casa contra o San Ciprián o que nos permito poñelo xa a 5 puntos respecto da zona de ascenso a Liga Galega, sin duda a gran alegria da xornada.Ahora chega o paron Navideño, e a descansar ata Enero, cos deberes xa feito da primeira volta.Facendo un balance da 1ª volta xa rematada, destacar que foi a máis positiva da historia do Sporting xuvenil, estamos invictos, a dous puntos do líder e en zona de ascenso a liga galega, algo impensable ó inicio da temporada, pero a unidade do grupo, as ganas e intensidade que se mostran nos partidos, estanos levando cara a ese obxectivo.
--------JORGE MOIRON SPORTING PONTENOVA-------

Desde pontenova.es dexexamoslle a Muso, Cristian e Aitor unha pronta recuperación.

Hermanos Barbeito 5-Superti A Pontenova 3‏

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Baltar ante media entrada de espectadores ante dos equipos con objetivos clasificatorios opuestos,que en ningun momento se vieron reflejados en el desarrollo del partido.
El encuentro comenzó con una ocasion de gol a favor de los vistantes por parte de Arcadio de en un mano a mano erró y bien pudo marcar en devenir del encuentro.Los locales merced a la gran calidad individual de sus jugadores,lograron adelantarse en el marcador primero por parte de Pitu,y luego Bruno Ribeiro libre de marca en el segundo palo subió el 2-0 al marcador despues de sendos errores defensivos de los jugadorse del Superti.
Al filo del descanso Josiño despues de un robo de balón del equipo visitante subió el 2-1 resultado con el que se llegó al descanso.
En la reanudación los locales siguieron fieles a su estilo con muy buen dominio del balón y con ocasiones claras de gol,gracias a lo cual consiguen el 3-1 .Nuevamente Josiño tras una jugada de estrategia logra subir al marcador el 3-2 ,momento del partido en el cual el Superti dispuso de ocasiones para remontar el partido pero dos errores visitantes ,hicieron que los visitantes lograran el 5-2 que logró maquillar Walter de Doble Penalti .llegandose al 5-3 final donde el Hermanos Barbeito demostraron un gran potencial tanto a nivel individual como colectivo.
----JOSE MANUEL PIÑEIRO-SUPERTI A PONTENOVA----

Ver ficha.

Hermanos Barbeito-Nestor, Pitu, Javi Santos ,Chelete, Salgueiro(inicio) Bruno Ribeiro, Edu, Rodri, Ruben, Pedro

Superti A Pontenova- Jato, Josiño, Lolo,Marcos, Arcadio(inicio) Andres Lombardero, Samuel, Walter

Arbitros:Ismael Soteliño , Eric Van Beelen y Sara Edrosa

GOLES:1-0 Minuto 10 Pitu;2-0 Minuto 12 Bruno Ribeiro;2-1 Minuto 19 Josiño; 3-1 Minuto 26 Pedro;3-2 Minuto 29 Josiño ; 4-2 Minuto 32 Pedro; 5-2 Minuto 35 Edu(Doble Penalti); 5-3 Minuto 35 Walter(Doble Penalti).

VOLVER

DEIXA QUE O VIÑO FALE. ESCOLLE UN VIÑO ETIQUETADO EN GALEGO.

El Noitebús refuerza las rutas en la comarca durante Navidad

Con destino a Ribadeo, pasando por A Pontenova, habrá uno des Meira los días 24, 27 y 31; saldrá a las 23 horas y regresará a las 5.

Si durante el resto del año se revela como una alternativa asequible para dejar el coche en casa cuando se sale de juerga, en plenas fiestas navideñas el Noitebús tiene aún más razón de ser porque permite desplazarse a las zonas más concurridas de la movida por el módico precio de dos euros durante toda la noche. Pensando en un aumento de la demanda, las rutas y las líneas serán reforzadas durante los próximos días en la comarca mariñana.

De acuerdo con los calendarios y horarios que la Consellería de Transportes tiene colgados en su página web, la línea que enlazará Viveiro y Ribadeo funcionó ayer y volverá a estar operativo el próximo día 27: saldrá de Viveiro a las 22, 1 y 5 horas y de Ribadeo, a las 23.30, 03.30 y 06.30 horas.

De Viveiro, pasando por varios municipios mariñanos, también partirá a las 23 horas otro bus los días 25, 26 y 31, con destino a Muimenta, de donde regresará a las seis de la mañana. Mismo horario y mismos días rigen para el que irá de Ribadeo al mismo destino, Muimenta.

Desde O Cadramón saldrá a las 22.45 horas los días 25 y 26 uno con destino a Foz, de donde retornará a las 5 de la mañana. De Ferreira do Valadouro hacia Ribadeo partirá el día 27, a las 22.30 horas, uno con destino a Ribadeo, de donde volverá a las 5 de la madrugada. Con destino a Ribadeo, pasando por A Pontenova, habrá uno des Meira los días 24, 27 y 31; saldrá a las 23 horas y regresará a las 5.
VOLVER

Las ventas de lotería rondan los 5,5 millones, cifra similar al año pasado

En A Pontenova aseguran haberse quedado más o menos en la cifra del año pasado, unos 500.000 euros.

El sorteo del gordo de Navidad cae en lunes y esto complica el cierre de la campaña para las administraciones de lotería. La mayoría de los despachos mariñanos permanecieron abiertos ayer por la tarde y seguirán vendiendo hoy por la mañana. Todavía quedan pendientes algunas devoluciones, por parte de asociaciones, peñas o establecimientos hosteleros. Los datos aproximados que proporcionaron ayer las oficinas mariñanas apuntan a una cifra de ventas similar a la del sorteo del año pasado, en torno a los 5,5 millones de euros.

Sin embargo, casi todas las administraciones aseguran haber incrementado el volumen de negocio respecto al año pasado. Unos hablan de un aumento de en torno al 3%, como aseguran en la administración de la plaza Mayor de Viveiro; y en el despacho ribadense sitúan el crecimiento en el 15%. Las cantidades que se manejaban a última hora de la tarde de ayer colocan, un año más, a la oficina de Ribadeo en el primer puesto de la comarca en ventas, con 1,4 millones de euros.

A continuación se encuentran las administraciones de Viveiro. En la plaza Mayor, las ventas se colocarán finalmente entre los 860.000 y los 870.000 euros; en el establecimiento de Covas, el balance se mueve entre los 840.000 y los 850.000 euros. En el despacho de Foz han expendido unos 620.000 euros en lotería para el sorteo de Navidad, mientras que en A Pontenova aseguran haberse quedado más o menos en la cifra del año pasado, unos 500.000 euros. Por contra, Mondoñedo reconoce haber registrado un ligero descenso en las operaciones, que se han quedado en torno a los 360.000 euros. Hablan de una caída cercana al 7%, aunque no son datos definitivos, igual que ocurre en el resto de las administraciones.

En O Valadouro el negocio de la lotería de Navidad habrá movido unos 300.000 euros, mientras en O Vicedo alcanzarán los 60.000. Todas las cifras facilitadas tienen carácter provisionales. Los loteros apuran el día de hoy para completar la campaña, marcada como casi todo por la crisis económica.