Partido 1ª Nacional A SUPERTI A PONTENOVA 5-AZKAR B 4‏

SUPERTI-Juanmi   Lolo   Marcos   Paleta   Edu(inicio)Turero   David   Sergio

AZKAR LUGO B-Costoya   Lois   David   Jandri   Trabada(inicio)Cospe   Solloso   Diego   Iago R.   Illi   Antonio

ARBITROS:Noemi Bello  y  Pablo Fernandez (delegacion de Lugo)

GOLES:1-0 Minuto 2 Edu;2-0 Minuto 3 Paleta; 2-1 Minuto 10 Iago R. ;2-2 Minuto 29 Antonio;2-3 Minuto 35 Trabada;2-4 Minuto 36 Lois; 3-4 Minuto 38 Paleta;4-4 Minuto 39 Turero(Doble Penalti);5-4 Minuto 40 Edu

INCIDENCIAS.Partido disputado en al Pabellon de A Pontenova.Inicialmente el Superti salió en tromba lo que hizo que en el minuto 3 ganara por 2-0.Los visitantes se fueron asentando en el marcador y generando ocasiones logrando en el minuto 10 su primer gol.De ahi al final de la primera mitad el Azkar B dispuso de varias ocasiones para igualar e incluso adelantarse en el luminoso,pero al descanso se llego 2-1 favorable a los locales.
Tras el descanso el Superti se sacudió la presion y gozó de varias ocasiones para aumentar la ventaja,contrarrestadas  por las acciones visitantes que eran neutralizadas por la buena defensa local y la buena actuación de Juanmi.Debido a la acumulación de goteras en la pista faltando 13 minutos 21 segundos el partido se suspende ante la imposibilidad de continuar por el mal estado de la pista.
Reanudado el partido,el planteamiento inicial es de defensa cerrada del equipo local y salida a la contra.Una polemica decisión arbitral que deja sin aplicar la ley de la ventaja a un jugador local que se quedaba solo ante el portero,hace que tras la protesta de la jugada los locales queden en inferioridad,lo que hace que tengan que continuar el encuentro con un jugador menos,logrando los visitantes el empate a dos.En dos minutos de desconcierto local,con errores defensivos y falta de definición, los visitantes se colocan 2-4 a falta de cuatro minutos.
El Superti en un ataque de orgullo y amor propio  consigue a falta de 1 minuto 40 segundos reducir distancia por medio de Paleta.Turero en el ultimo minuto de Doble Penalti empata el partido y Edu disparando a puerta sobre la bocina logra el 5-4 en un partido emocionante y de alternativas continuas en el marcador.Sabado a partir de las 17:00 horas SUPERTI A PONTENOVA-O PARRULO FERROL

Reportaje Vicente Ansola en Super Foto Digital. nº 183

Veo Veo

Aqui otra foto que nos la envia un amigo de pontenova.es. ¿Que pueblo estamos viendo?

Esquela aniversario Irene Yáñez Reigada "Casa Bocadecanle" (Ría de Abres - Trabada)

Esquela aniversario Luis Alvite Comendeiro "Casa Luis de Favoreza" (Santa Marta - Riotorto)

Esquela aniversario José Cabanas Fernández "Casa Pepe de Luis" (O Curral - Riotorto)

Rueca. Suxerencias, Contacta

Nombre:Mª Dolores Muruáis
Asunto:RUECA 1
Mensaje:
Hace unos días encontré esta idea en un artículo:
"Creo, con bastante firmeza, que en lo único que servimos las personas de mucha edad, es para transmitir los hábitos, las cosas que utilizábamos y que han desaparecido de la circulación; o sea, la memoria personal que transborda pormenores de unas a otras generaciones, aunque sirvan para poca cosa. Tampoco se amplía el área de los conocimientos útiles ... sino el testimonio de primera mano de lo que fue el entorno vivido y cómo se satisfacían las necesidades ..."

Me parece que refleja bien el sentido que tienen muchas de las fotografías que podemos mandar a la página “las personas de mucha edad” y, por otra parte, como no vivimos ahí tampoco estamos en los asuntos del día a día, así que sólo podemos referirnos al pasado.

En este caso el testimonio es sobre la rueca y el huso, con los que se hilaban el lino y la lana. La familia de mi madre (de Caneiro, Vilameá) conservaba varios de los objetos que servían para esas tareas femeninas. La foto es más o menos de 1920 y no sé si por entonces se utilizaban o sólo le sirvieron a mi tía Carmen García para posar. Precisamente fue ella la que guardó esas reliquias del pasado.

Hoy fútbol sala, y ,sábado más.

El partido SUPERTI-AZKAR "B" suspendido por las goteras a falta de 13 minutos 37 segundos se disputara el JUEVES 7 A LAS 21:30 HORAS EN EL PABELLON DE A PONTENOVA