domingo, 15 de febrero de 2009

SUPERTI A PONTENOVA 3 - BAR ARRANCA NEGREIRA 2

Partido disputado en el Pabellón Municipal de A Pontenova con buen número de aficionados en las gradas,donde el Superti volvia a la competición tras un mes de inactividad.Esta circunstancia hizo que los locales acusaran en determinados lances del partido,la falta de pegada así como de ritmo competitivo,en un partido en el que locales desde el principio llevaron el peso del partido pero se mostraron espesos en ataque ,y la falta de definición hizo que al final el resultado fuera mas apretado de lo que realmente fue el partido.El inicio con gol de Arcadio hacia presagiar que el Superti encarrilaría el partido,pero los visitantes por mediación de Nacho a los pocos minutos conseguirían el empate lo que hizo sembrar las dudas sobre la reacción de los locales,que debido a la ansiedad y la precipitación no lograban asentarse en el partido.A lo largo de la primera parte los locales tuvieron innumerables ocasiones para adelantarse en el marcador pero la falta de efectividad hizo que se llegara con tablas al descanso.
Tras la reanudación el Superti salió decidido a sentenciar el partido prueba de ello fue que en el minuto 25 se llegó con 3-1 a su favor.El segundo periodo fue un calco del primero ocasiones locales sin finalización.En el minuto 33 los visitantes logran el 3-2,lo que hizo que los locales tuvieran que emplearse a fondo para llevarse los 3 puntos,en un partido en que los locales por ocasiones deberian haber conseguido un resultado mas holgado y al final terminaron pidiendo la hora.Próxima jornada el Superti juega como visitante contra el Concello deVilamartin.
----JOSE MANUEL PIÑEIRO-SUPERTI A PONTENOVA----

Ver ficha

SUPERTI: Juanmi Josiño Arcadio Walter Samuel (inicio) Dani R. Marcos Jato Diego Lamas

BAR ARRANCA: Chu Nacho Pepe Sergio Unai (inicio) Jano Carlos Crespo

ARBITROS: Jose Gomez Manuel Saa y Sara Lombao

GOLES:1-0 Minuto 3 Arcadio; 1-1 Minuto 5 Nacho;2-1 Minuto 21 Marcos;3-1 Minuto 25 Arcadio; 3-2 Minuto 33 Pepe

VOLVER

Sagrado Corazón 5 - 0 Sporting‏ xuvenil

Duro correctivo o que recibiu o Sporting xuvenil na súa visita ao líder,o partido presentábase emocionante, Sagrado Corazón con 43 puntos e o Sporting con 42, so un punto separaba os dous equipos na clasficación.O partido comezou moi equilibrado, cunha clara ocasión de Jorge logo dunha xogada individual pola banda que se marchou ó exterior da rede da portería.Logo,no minuto 15 penalty a favor dos locais e gol,e 5 minutos despois gol ó saque dunha falta ó segundo pau.O Sporting volveu ter unha clara ocasión nas botas de Matelo que atrapou o porteiro e asi se rematou a primeira parte, moi equilibrada pese ao resultado.Na reanudación, un monólogo local, que controlou todo o partido e realizando un gran xogo de medio campo e creando multitude de ocasións, ata chegar ó resultado final de 5-0.

Con este resultado, por primeira vez o Sporting xuvenil sae dos postos de ascenso a Liga Galega e quédase a 3 puntos dos mesmos, ainda que hai que ter en contra que o segundo clasificado ahora, o Foz, ten que visitar ó Sagrado corazón na xornada aplazada polo temporal.Na vindeira xornada, o 28 de febreiro, recíbese ao Meira na Mina no que esperamos alcanzar de novo a segunda plaza.
VOLVER

Herido un obrero al caer de una altura de 4 metros

Un lucense de 49 años de edad, M.C.P., se cayó ayer de una altura de cuatro metros mientras colocaba una cámara de seguridad en una nave de montajes industriales del polígono de A Pontenova. El obrero se cayó además sobre un amasijo de hierros, sin que esto le causara ninguna herida de consideración, pero el impacto de la caída le dejó casi cuatro minutos inconsciente.
El diagnóstico inicial no era de gravedad, pero el accidentado tardó en recuperarse de la conmoción, mientras una ambulancia del 061 le trasladó al Hospital Xeral Calde de Lugo.
En el momento del incidente se encontraba trabajando junto a otro compañero, que estaba también consternado por lo sucedido. A pesar de que finalmente no consta como herido grave, los testigos se preocuparon porque tardaba en recuperar la consciencia