Dos jubilados se convierten en los primeros usuarios de la vivienda comunitaria de A Pontenova

Dos jubilados, una mujer de A Pontenova y un vecino de A Fonsagrada, se han convertido en los primeros usuarios de la vivienda comunitaria de A Pontenova. Se trata de Rosario y José, que desde el lunes, cuando entraron en el piso, no han dejado de recibir visitas de familiares y amigos. Ambos se mostraban ayer encantados con el trato que les dispensan y con su nueva situación. Al parecer se han adaptado sin ningún problema.

En la vivienda comunitaria de A Pontenova están atendidos por personal de la Xunta desde las ocho y media de la mañana hasta las nueve y media de la noche. Si quieren salir a otras horas les entregan una llave. Pero es un caso que no se ha dado de momento, en gran medida por estar en plena temporada invernal.

A Rosario y José les preparan el desayuno, la comida, la merienda y la cena. También les planchan y lavan la ropa, y les limpian las habitaciones y los baños. Todo ello a cambio de una parte proporcional de su pensión.

En la vivienda comunitaria de A Pontenova hay veinte plazas disponibles. Por ahora solo hay dos ocupadas, pero en los próximos días previsiblemente se sumarán dos usuarios más: vecinos de Trabada y A Pontenova, cuyas solicitudes fueron valoradas ayer.

La directora del centro explicó que, una vez roto el hielo que ha supuesto la novedad de este servicio, poco a poco va aumentando el interés. Y es que en A Pontenova y Trabada no había hasta ahora ningún centro de la tercera edad, vivienda comunitaria o similares.
VOLVER

SUPERTI A PONTENOVA 2-CESASURAS O LOUREIRO 3‏

Partido disputado en el Pabellón Municipal de A Pontenova ante algo más de media entrada de espectadores.La primera parte del encuentro se disputó con un alto ritmo,con ambos equipos disponiendo de ocasiones,buenas defensas por parte de ambos equipos y jugadas elaboradas por ambos conjuntos.Los locales supieron contrarrestar las acciones visitantes con un gran trabajo defensivo y un gran desgaste físico.Los visitantes con una buena circulación de balón ,muy buenos movimientos estrategicos y guiados por su jugador más determinate Juve,hicieron una primera parte vistosa y de un alto nivel de futbol-sala.Al descanso se llegó en tablas después de que Arcadio,adelantara al Superti y mas tarde Juve subiera el 1-1.
En el comienzo del segundo tiempo fue el Cesuras O Loureiro,quien tomó la iniciativa del juego,disponiendo de varias claras ocasiones.El excesivo desgaste fisico de los locales,la rigurosidad del trio arbitral en la señalización de algunas faltas,cargandose los locales con cuatro en pocos minutos,hicieron que la intensidad defensiva local bajara y los visitantes lograron adelantarse 1-3 en el minuto 30.A partir de ahí los locales dispusieron de varias ocasiones,logrando Walter el 2-3 mediante la materialización de un Doble Penalti,disponiendo asimismo a falta de 2 minutos de otro lanzamiento desde los 12 metros sin llegar a conseguir igualar el partido.A falta de 10 segundos Marcos dispuso de una clara ocasión de gol con un lanzamiento al larguero.Sin llegar a influir en el marcador destacó negativamente la excesiva permisividad arbitral con el ex jugador de División de honor Juve,que durante todo el partido,además de deportivamente ser el jugador mas decisivo de los visitantes,estuvo inmerso en protestas hacia los colegiados,simulaciones de faltas,gesticulaciones,todo ello amparado en la permisividad arbitral,situación no equitativa con el resto de sus compañeros de equipo,quienes por situaciones menos determinantes fueron amonestados(siete de los jugadorse del Cesuras-Loureiro fueron amonestados) .Próxima jornada el Superti se desplaza a Redondela.
----JOSE MANUEL PIÑEIRO-SUPERTI A PONTENOVA----

Ficha

SUPERTI:Jato Josiño Marcos Lolo Arcadio(inicio) Samuel Walter

CESURAS-O LOUREIRO:David Nando Pablo Sergio Juve (inicio)Quico Barrul Marcos Souto Deivi Ivan Buxia Alberto Buxia

ARBITROS:Jesus Trebolle, Pablo Fernandez y Lucia Darriba

GOLES: Minuto 7 1-o Arcadio; Minuto 17 1-1 Juve ; Minuto 25 1-2 Juve; Minuto 30 1-3 Alberto Buxia; Minuto 34 2-2 Walter (Doble Penalti)VOLVER

Cospeito 0 - 8 Sporting‏

Victoria sen historia do Sporting Pontenova xuvenil na sua visita a Cospeito por 0-8 contra un rival que non amosou ningunha oposición.chegábase ó descanso son un resultado de 0-4 para o Sporting e na segunda parte tiveron a súa oportunidade os xogadores menos habituales que rendiron a un gran nivel,destacar o primeiro gol coa camiseta do Sporting de Javi Méndez,máis coñecido como Chiste,que marcou un bo gol e tivo algunha ocasión máis para batir de novo ó gardameta do Cospeito.Por parte do Sporting marcaron Matelo 4 goles,nun sensacional partido, Joel 2 goles, Tontxu 1 gol e o xa mencionado chiste o gol restante.O Sporting continúa 3º,pero cun partido menos que no caso de ganalo, contra o último clasificado, colocariase de novo segundo.Para a vindeira xornada recíbese ó Burela, un duro rival que está a facer unha gran segunda volta, mentras que o noso máximo rival, o Foz, desplázase a Alfoz tamen nun duro encontro donde xa o equipo de Alfoz conseguira un valioso empate na súa visita a Foz na primeira volta.