lunes, 16 de noviembre de 2009

Partido 1ª Nacional A Superti A Pontenova 3-6 Xacobeo Lobelle B‏.

Buena entrada la registrada en el Pabellón Municipal de A Pontenova en el encuentro de la novena jornada de 1ª Nacional "A".La primera  parte del encuentro tal como refleja el resultado al descanso(1-1) fue de gran igualdad,tanto en juego como oportunidades,donde los dos equipos mostraron sus armas;el Lobelle elaboraba un juego tacticamente muy elaborado,con numerosas jugadas de estrategia,el equipo local ejercia una defensa con gran orden y salia con efectividad al contraataque.Desafortunada fue en esta primera parte la actuación de los colegiados que estraña,en una categoria como la estamos a competir haya colegiados que sean capaces con sus errores de desquiciar a los jugadores de ambos equipos,con su permisividad en algun tipo de jugadas y por contra con su excesivo celo a la hora de castigar otras acciones.
La segunda parte se inició con un ritmo trepidante,siendo los visitantes quienes tras una perdida de balon,del equipo local hizo el Xacobeo Lobelle B se adelantara,entrando en unos minutos de incertidumbre para ambos equipos llegando al minuto 25 los visitantes con una ventaja de 2-3,pero manteniendose la alternativa entre los dos equipos.La pericia arbitral situó a los locales en el minuto 23 de partido con 6 faltas,con el condicionante defensivo que ello conlleva para el resto del partido.Es en el minuto 31 donde nuevamente una decisión arbitral marcó definitivamente el desarrollo del encuentro.La mala ejecución en el saque de una falta hace que los visitantes logren el 2-4,con la porterior protesta de los jugadores del Superti.Esta acción finalizó con siete jugadores  locales  amonestados.A partir de ahí los visitantes aprovecharon el desanconcierto de los locales para lograr definitivamente cerrar el partido con el 3-6 final.Paso atras para el Superti,mas aun en una categoria tan exigente como la que se compite,con una plantilla tocada por las lesiones,falta de acierto de cara al gol y teniendo que competir contra además de los rivales la terna arbitral.Demasiado lastre para sacar los partidos adelante cada jornada.Próxima jornada Carballiño-Superti.