DOMINGO 24 DE
ENERO DE 2016
SALIDA
A LAS 06:30 DE LA MAÑANA PARA CASTRILLO DE LOS
POLVAZARES, UNO DE LOS PUEBLOS MÁS HERMOSOS DE LA
COMARCA LEONESA DE LA MARAGATERÍA. UN PUEBLO DE CALLES EMPEDRADAS Y CASAS
BLASONADAS QUE FUE DECLARADO CONJUNTO HISTÓRICO ARTÍSTICO Y QUE CONSERVA ÍNTEGRA
SU ARQUITECTURA POPULAR. LA PIEDRA Y ARCILLA ROJA DE SUS FACHADAS CONTRASTA CON
LOS VIVOS COLORES DE LOS PORTONES Y VENTANAS: AZULES, VERDES Y BLANCOS. TONOS
QUE DESCUBREN UN PASADO ARRIERO A LOS TURISTAS QUE ATRAVIESAN LA CALLE REAL,
COLUMNA VERTEBRAL DE LA VILLA.
A LA HORA DE COMER NOS DESPLAZAREMOS A ASTORGA PARA COMER EL COCIDO MARAGATO,
QUE ES EL COCIDO TRADICIONAL DE TODAS LAS REGIONES ESPAÑOLAS ADAPTADO A LA
FORMA DE SER MARAGATA. LA DIFERENCIA MÁS SIGNIFICATIVA ES LA FORMA DE COMERLO
QUE CONSISTE EN HACERLO AL REVÉS QUE LOS DEMÁS COCIDOS Y COMPONIÉNDOLO DE:
EN PRIMER LUGAR, LAS 10 CARNES
SELECCIONADAS DE LA MEJOR MATERIA PRIMA: LACÓN, PANCETA, OREJA, PATA, MORRO Y
TOCINO DE CERDO, MORCILLO DE TERNERA, GALLINA, CECINA DE ASTORGA, CHORIZO Y EL TRADICIONAL
RELLENO.
CONTINUAMOS CON LOS GARBANZOS, NUESTRO
SELLO PERSONAL, DE LA VARIEDAD PEDROSILLANO, ACOMPAÑADOS DE LA VERDURA Y
PATATA.
ENTONAMOS EL CUERPO CON EL BUEN SABOR DE
LA SOPA DE COCIDO, QUE COMO VEÍS SE SIRVE "AL FINAL", DE POSTRE
NUESTRAS FINISIMAS NATILLAS CASERAS CON ROSCÓN MARAGATO. TODO ELLO ACOMPAÑADO
DE UN BUEN VINO D.O BIERZO, APOSTANDO POR NUESTRA ZONA, CAFÉ DE PUCHERO Y UNA
QUEIMADA GALLEGA.
DESPUES DE COMER TIEMPO LIBRE PARA VISITAR ASTORGA Y REGRESO.
EL VIAJE INCLUYE AUTOBÚS Y LA COMIDA DEL
COCIDO MARAGATO EN ASTORGA COMO SE INDICA EN EL PROGRAMA POR 45€.