lunes, 27 de octubre de 2008

Sporting Pontenova Xuvenil: Sporting 1-1 Sagrado Corazón‏

Impresionante partido entre os dous primeiros clasificados da liga provincial.Foi un partido cheo de tensión,garra e ocasións.A primeira parte foi moi igualada,con dous ocasions moi claras para os locais,e outras duas para os visitantes pero chegouse o descanso con empate a 0-0.Na segunda parte,o Sporting saliu moi enchufado,e nos primeiros dez minutos creou multitude de ocasións,e nunha delas chegou o gol de Murias de falta que daba ventaxa os locais,que souperon controlar ben durante toda a segunda metade.Pero foi no minuto 43,cando nun córner sacado polos visitantes chegou o difinitivo empate a 1-1,que quizais fai xustiza o demostrado no campo, ante dous grandes equipos que probablemente pelexen pola liga,e que contan todolos seus partidos por victorias agás este empate.Destacar o tremendo partidazo de Xoel, que se consolida como un dos mellores porteiros da liga,e o segundo menos batido ata o de agora.O final do partido,tángana típica dos partidos contra a xente de lugo que todavía non aprendeu a perder despois de moitos anos de xogo.Pa proxima xornada desplazamonos a Meira donde tamén se preve un partido duro e correoso.
Dar as gracias a aficción,que unha vez mais non nos fallou nun partido importante e houbo un ambientazo na Mina,que deu moito apoio o equipo.Gracias.
--------JORGE MOIRON SPORTING PONTENOVA-------

SUPERTI A PONTENOVA 4.CONCELLO DE VILAMARTIN 7‏

clic en la imagen

Partido correspondiente a la 7ª jornada de Liga disputado en el Pabellón Municipal de A Pontenova ante una aceptable presencia de espectadores.Desde el comienzo del encuentro se pudo ver que no era un dia propicio para los intereses del Superti,ya que desde el inicio del encuentro,la imprecisión en los pases de los jugadores locales,pérdidas ilógicas de balones comprometidos y poca eficacia defensiva fueron las premisas que hacian que se avistaran los peores presagios.A los pocos minutos del encuentro los visitantes en la primera aproximación se adelantaron en el marcador en uno de los innumerables errores defensivos locales.A lo largo de la primera parte,la posesión y las ocasiones fueron de la parte local(hasta 19 tiros a puerta),pero la poca eficacia del Superti y la gran actuación del meta visitante Borja ,hicieron que se llegara con el resultado de 1-3 al descanso.
> Tras la reanudación los vistantes siguieromn el la misma linea de la primera mitad,posesiones de balón .innumerables ocasiones,argumentos con los cuales se llegó al 3-3 en el minuto 30 de partido.
> Con todo el partido por resolver,los visitantes aprovecharon tres errores defensivos del Superti y en poco mas de un minuto se llegó al 3-6 favorable al Concello de Villamartin.De ahí hasta el final ,se siguió con el guión marcado desde el principio del partido,el Superti atacando , careciendo de acierto ofensivo y el portero vistante Borja erigiendose en el mejor del partido.Al final 4-7 en un partido en que los errores defensivos locales fueron un lastre demasiado pesado para los intereses locales.Proxima jornada el Superti juega contra el lider Cesuras-Loureiro como visitante el sabado 1 de Noviembre.
----JOSE MANUEL PIÑEIRO-SUPERTI A PONTENOVA----

VER FICHA

SUPERTI-Juanmi Josiño Arcadio Samuel Marcos(inicio) Lolo Walter

CONCELLO DE VILAMARTIN-Borja Juanma Lolo Andres Alex (inicio) Ramon Manu Jorge
ARBITROS:Jose Manuel Gomez Noemí Bello y Silvia Flores(Buena actuación)
GOLES: SUPERTI Marcos(2 goles) Josiño y Samuel
CONCELLO DE VILLAMARTIN Juanma (2 goles) Lolo (2 goles) Manu Alex y Ramon

VOLVER

La enfermedad de la lengua azul ya afecta a 52 explotaciones mariñanas

El número de explotaciones afectadas por casos de lengua azul que se han reconocido oficialmente por la Xunta en los municipios mariñanos hasta el momento, son los siguientes. A Pontenova encabeza la lista con diez explotaciones; le siguen Trabada y Viveiro con siete explotaciones en cada uno; luego está Lourenzá con 6; Ribadeo tiene 5; Barreiros, Foz y Mondoñedo, 4; Alfoz, 2 y O Vicedo, O Valadouro y Xove, 1.

La fiebre catarral ovina o lengua azul va extendiéndose poco a poco por Galicia. La comarca de A Mariña, la primera en la que se produjeron casos de esta enfermedad en reses nacidas y criadas en Galicia, sigue siendo la más afectada, ya que 52 de las aproximadamente 76 explotaciones que la Xunta contabiliza en todo el territorio gallego como afectadas por el virus (solo incluyen las confirmadas por el laboratorio de referencia madrileño), están en esta zona.

Los últimos datos remitidos desde la Consellería de Medio Rural, correspondientes al 23 de este mes, confirmaban que la lista de granjas existentes se incrementó con otras 29. El número mayor de nuevos casos se da en Viveiro, donde confirmaron la presencia de lengua azul en siete explotaciones; curiosamente, hasta ahora no había ninguna reconocida por la Xunta en este municipio. A estas hay que sumar, dentro de la comarca, otro nuevo caso en Alfoz, otros dos en Foz, dos en Lourenzá, tres en Mondoñedo, dos en Ribadeo, uno en A pontenova y dos en Trabada. Además, incluían entre las explotaciones con positivos otras dos en A Pastoriza, dos en Riotorto, una en Abadín, una en Castroverde, una en Pol y dos en Ortigueira. Este último dato resulta novedoso, porque se trata de los dos primeros casos de lengua azul que se dan fuera de la provincia de Lugo.

En cuanto al número de explotaciones afectadas por casos de lengua azul que se han reconocido oficialmente por la Xunta en los municipios mariñanos hasta el momento, son los siguientes. A Pontenova encabeza la lista con diez explotaciones; le siguen Trabada y Viveiro con siete explotaciones en cada uno; luego está Lourenzá con 6; Ribadeo tiene 5; Barreiros, Foz y Mondoñedo, 4; Alfoz, 2 y O Vicedo, O Valadouro y Xove, 1.

Como viene ocurriendo en estas últimas semanas, la Consellería de Medio Rural continúa sin facilitar datos del número de animales que están afectados y de qué tipo se trata; si ovino, caprino o vacuno; tampoco hay datos de las reses que murieron a causa de la enfermedad.

Ahora dan positivo terneros

Otras fuentes si han confirmado a esta redacción que con diferencia de lo ocurrido en los primeros momentos en que se detectó la enfermedad en la comarca, donde aparecían preferentemente ovejas enfermas, ahora los positivos están apareciendo sobre todo en terneros, y se detectan no porque se encuentren enfermos, sino al realizarles la prueba de la PCR, que se les está exigiendo a las explotaciones para venta para vida. En general, señalaron, el ganado que está dando positivo apenas presenta síntomas de la enfermedad. Manifestaron que no tiene ya demasiado sentido seguir realizando la PCR porque además del pasillo que abrieron para sacar ganado a través de Castro de Riberas de Lea sin dicha prueba, está previsto, indicaron, que el 31 de octubre quede autorizada la libre circulación de las reses en todo el territorio nacional. Son datos facilitados por fuentes del servicio veterinario; la medida beneficiará a las explotaciones situadas en los territorios declarados zona de circulación viral, pero no incluye a esas cerca de 80 granjas que a día de ayer estaban inmovilizadas por dar positivo y que tendrán que esperar los 60 días estipulados.