miércoles, 21 de noviembre de 2012

Destacado resultado de los hermanos López Salgado en Luarca

La segunda cita del Campeonato de Asturias de Rallyesprints 2012 deparó un positivo resultado para los intereses de los dos pilotos de A Pontenova, que alcanzaron nuevamente la meta situados entre los mejores en la III edición del Rallyesprint Villa de Luarca.

El Mitsubishi Lancer Evo IX de “Pipo” López y Miguel Linares se situó en sexta posición en la clasificación general, además de alcanzar el escalón más bajo del pódium en el Grupo XT en un día en el que todo “funcionó sin ningún tipo de problema” comentaba “Pipo” López al finalizar la prueba “el coche ha estado al 100% en todo momento y realmente hoy he estado muy cómodo pilotando, a pesar de que las condiciones climatológicas hoy eran ciertamente complicadas. Con éste resultado nos hemos aupado al liderato dentro del Grupo XT y estamos entre los mejores en la clasificación general, con lo que es muy probable que estemos en la próxima cita en La Felguera para tratar de traernos la victoria de Grupo y el mejor resultado posible en la clasificación general”.

Complementariamente, Óscar López e Iván Gómez consiguieron su mejor resultado de la temporada, venciendo en la clase 5 además de quedarse a solo 2,8 segundos de meterse entre los 10 mejores clasificados. En la meta, Óscar López analizaba la prueba como “bastante positiva, a pesar de que en el primer tramo hemos tenido un par de pasadas de frenada en los que hemos perdido unos valiosos segundos. A pesar de todo, hemos ido mejorando y ganado confianza sobre el piso mojado y mejorando los tiempos tramo a tramo, que era el objetivo principal. Por fin hemos vuelto a vencer en nuestra clase y a pelear por los puestos destacados en la general, lo que supone una gran inyección de moral para todos después de un año de intenso trabajo.

La próxima cita en la que tomará parte el equipo Sta. Apolonia Rent será el cierre del Campeonato de Asturias de Rallyesprints, el I Rallyesprint de la Felguera los próximos 1 y 2 de Diciembre.