lunes, 30 de julio de 2018

Ana Glez. Margaride y Xián Rodríguez Puente quedan segundos en la Doble Milla de Xove

Resultado de imagen de ana gonzalez margaride

Fuente: La Voz de Galicia

El conocido maratoniano burelense Simón González Río pasará a la historia como el primer triunfador en la Doble Milla San Bartolo de Xove, junto a Zelin Spencer Conceiçao. La competición xovense se estrenó ayer y reunió a unos 200 deportistas entre las competiciones absolutas, las infantiles y la andaina solidaria en beneficio de Aspanane.El ganador masculino necesitó tan solo 10 minutos y 12 segundos para completar el recorrido por el centro urbano de la localidad, con salida desde el centro cívico y llegada a la plaza del ayuntamiento. González batió por 23 segundos a su principal perseguidor, Xián Rodríguez (RC Celta), y por 29 al tercero, el también burelense Cristian Expósito. En la categoría femenina, Zelin Spencer (Oviedo Atletismo) detuvo el cronómetro en 12:13, y estuvo arropada en el podio por la pontenovesa Ana Margaride (Fluvial de Lugo), que volvió a rendir a un gran nivel y fue segunda, y por Carla Trillo.La nocturna de Viveiro se llamará «Todos con Adry» para apoyar al atleta en el EuropeoLa Doble Milla de Xove fue la cuarta cita del circuito de carreras Tour Mariña. Quedan siete y lo lideran Ana Margaride, que fue la ganadora veterana A y subcampeona absoluta, y Jesús Gabino, que fue el tercer mejor veterano A en la mañana de ayer.

Los participantes en esta competición piensan ya en la próxima cita, la VI Carreira Popular Benquerencia Terra Mar, en Barreiros, que se disputará el domingo 5. Si bien, la principal novedad que ha trascendido esta semana tiene que ver con la carrera nocturna de Viveiro, programada solo cinco días después. De clasificarse Adrián Ben para la final del 1.500 en el Europeo absoluto que de Berlín, correrá mientras se celebra esta competición que fue pensada para homenajearlo. Por eso, los organizadores han decidido llamarla este año «Todos con Adry».