domingo, 24 de octubre de 2010

Partido 1ª Nacional A SUPERTI 2-LEIS PONTEVEDRA 2

SUPERTI-Nono   Josiño   Lolo   Marcos   Israel(inicio)Edu   Samuel   Miguilla   Dani Carrera   Fredi

LEIS  PONTEVEDRA-Ivan   Barcala   Pablo Duran   Raul Jimenez   Victor Mendez(inicio)Luis   Sergio   Losada

ARBITROS-Allende LLorente y Gomez Garcia(Delegacion Asturiana)

GOLES-1-o Minuto 31 Miguilla;1-1 Minuto 35 Raul Jimenez;Minuto 38 1-2 Raul Jimenez(Doble Penalti); 2-2 Minuto 39 Edu

TARJETAS.Superti -Josiño (Doble amarilla) expulsado M23,Israel (Doble Amarilla)expulsado 39;Fredi; Samuel
                Leis  Pontevedra-Victor Mendez y Pablo Duran

INCIDENCIAS.Buena entrada la registrada en el Pabellón Municipal de A Pontenova para ver un encuentro entre dos equipos muy necesitados de puntos.Los locales salieron desde el principio a llevarse el encuentro y a lo largo de la primera parte fue un monologo de ocasiones,juego y control del partido,que solo se podia contrarrestar por parte del Leis con alguna jugada de estrategia aislada ,neutralizadas en todo momento por la bien estructurada defensa local,y las escasas pero acertadas intervenciones de Nono.La falta de punteria hizo que una merecida ventaja en el marcador  para el Superti por los meritos de unos y otros en la primera parte se llegara no obstante con las tablas al descanso.
Tras la reanudacion los locales siguieron con el guión de la primera parte,mientros el Leis comenzó a crear timidas ocasiones de gol.La expulsión rigurosisima de Josiño por doble amarilla en el minuto 23 (una por sacar mal una banda,y otra por obstaculizar un saque de falta sin haber solicitado el rival la distancia reglamentaria)  marco el resto del encuentro.Los visitantes lograban contrarrestar los ataques del Superti a base de contras,que tampoco incomadaban demasiado al meta de Nono.Del dominio abrumador del Superti en la primera parte se pasó a un dominio alterno de ambos equipos que al final del encuentro reflejó ese empate a 2 que no satisface a ninguno de los dos y que por los meritos de ambos equipos el Superti debió de llevarse el encuentro con total claridad,por ocasiones,juego,faltando como en otras ocasiones el gol.
Mención especial  de tratamiento merece la actuacion de los colegiados asturianos Allende LLorente y Gomez Garcia,quienes desde el minuto cero demostraron un excelo de celo,y excesivo muestra de autoridad sobre las jugadas del equipo local.Resulta INCREIBLE que se pueda expulsar a  dos jugadores locales por realizar mal saques de banda o de falta y que los jugadores visitantes utilizando la falta  violenta como argumento  defensivo ,para lograr neutralizar hasta en cuatro ocasiones la internadas de Lolo no se castigan con el mismo rasero  .La pareja arbitral desde el principio eximió muy malas maneras con los locales,con comentarios excesivamente prepotentes y con actitudes impropias con jugadores y tecnicos de la categoria en la que nos encontramos. No queremos pensar que resulte incomodo a estos colegiados desplazarse desde sus lugares de origen hasta A Pontenova por la distancia kilometrica  ,pero es lo que toca, sinó desde nuestra humilde opinión, la tarde sabatina,  determinada gente la  puede dedicar a los juegos de mesa que hace menos daño a  determindados colectivos como  en este caso el nuestro.