domingo, 11 de abril de 2010

La eficacia goleadora del Mera deja al Superti sin puntuar

El Superti regresó de Mera sin ningún punto en su saca, ya que la eficacia local en los primeros compases de encuentro hizo que los de A Pontenova tuviesen que ir a remolque durante el resto del partido. El cuadro local se mostró intratable en el inicio del choque, de forma que en cuatro minutos el marcador ya era de 4-0, ya que todos los lanzamientos del Mera acabaron dentro de la portería defendida por Juanmi. El Superti reaccionó a poco del deescanso con el gol de Samuel. La segunda parte se inició de forma muy diferente, ya que los locales fueron cediendo poco a poco el protagonismo a los de Josiño. Fruto del empuje visitante llegó el gol de Miguelín, que situada el 4-2 y devolvía la emoción al encuentro. En esos momentos fue cuando el Superti acusó el cansancio físico de la acumulación de partidos, sobre todo si se tiene en cuenta que los de A Pontenova disponen de poca profundidad de banquillo. En el minuto 28 el Mera volvía a coger una renta de tres goles que se amplió a cuatro con el tanto de Buxía. El Superti lo intentó en el tiempo que restaba pero no fue capaz de reducir distancias frente a un conjunto coruñés que se jugaba la posibilidad de ascender. Con esta derrota se corta la racha de victorias de los mariñanos. Protagonistas El arbitraje no dejó contento a ningún equipo El Superti no se vio beneficiado en ningún momento por las decisiones arbitrales, que también fueron muy criticadas por el cuadro local. En momentos puntuales los colegiados no acertaron con la decisión adecuada, lo que provocó cierto desconcierto en ambos banquillos. Pese a todo la derrota del Superti fue justa, ya que el Mera se mostró superior. Permanencia A pesar de la derrota el cuadro de A Pontenova continuará otra temporada más en Primera Nacional A con toda seguridad, ya que los conjuntos que ocupan la zona de descenso deberían ganar todos los partidos que restan para quitarle la plaza al Superti, algo que parece muy poco probable.

Derrota del Superti en la cancha de un Mera con más motivación y letal en el arranque del encuentro

Un fulgurante salida le bastó al Mera para allanar el camino hacia la victoria y consumir casi por completo la moral y la confianza del Superti. Los locales, con un nivel de motivación más alto que los visitantes, lucieron una imponente pegada en sus primeras aproximaciones a la meta que ayer defendió Juanmi por primera vez en la temporada. A los 8 minutos el luminoso ya reflejaba un resultado poco esperanzador para la escuadra mariñana.

Samuel recortó la desventaja poco antes del descanso, rematando en el segundo palo una buena acción de Lolo pegado a la línea de banda. Los mariñanos cobraron más vida todavía en su primer ataque serio del segundo acto. Miguelín cazó el balón cerca de la línea de medios, avanzó unos metros y soltó un cañonazo imposible de detener para el viveirense Iago Barro, de nuevo muy seguro bajo los palos.
Pese al tropiezo, el Superti-A Pontenova continúa bastante alejado de los puestos de descenso en la clasificación de Primera Nacional A.