jueves, 21 de enero de 2010

Josiño lamenta que su equipo no fuese capaz de sentenciar al Noia

El Superti-A Pontenova volvió a dejar escapar unos valiosos puntos en los últimos segundos por tercer encuentro consecutivo. Si ante el Puertas Deyma leonés los de Josiño caían derrotados (27) tras un gol a 27 segundos del final y la pasada semana frente al Muebles Caloto dejaban escapar la victoria (3-3) con un tanto de los lucenses a 14 segundos del final, en esta ocasión, con el Noia como rival, encajaron el gol del empate definitivo (4-4) a cuatro segundos del último bocinazo. En total son cinco puntos que catapultarían a los pontenoveses a la séptima plaza y les dejarían la salvación mucho más cerca.
El técnico es consciente de ello y lamentó la mala suerte que está teniendo su equipo, aunque en esta ocasión también asume una parte de culpa: «Esta vez nos quedamos con peor sabor de boca, porque a 27 segundos teníamos la posesión y superioridad de un jugador. No supimos aguantar la posesión y les concedimos un doble penalti a cinco segundos del final que paró Nono, pero no fuimos capaces de defender la jugada del saque de esquina, en donde encajamos el gol».
De todos modos, está contento con el trabajo realizado por sus jugadores: «Conseguimos rehacernos del 0-2 a seis minutos del descenso y llegar a la reanudación con empate». Asimismo, valoró como «muy positivo» el debut de Miguelín: « Nos va a aportar mucho individual y colectivamente».

La falta de acierto privó al Noia de la victoria en A Pontenova

Los de Moncho Vázquez erraron tres dobles penaltis y sufrieron una expulsión
Autor:
Gonzalo Trasbach
Tuvo numerosas posibilidades el Noia para ganar al Rececende en A Pontenova. Sin embargo, el equipo de Moncho Vázquez regresó de la localidad lucense con solo un punto en su mochila (4-4) tras desperdiciar tres dobles penaltis, dos en el tramo final, en un encuentro en el que estrelló tres balones en los palos y sufrió la expulsión de Diego Pernas, a falta de seis minutos para el bocinazo definitivo.
Noia:
Carlos; Marcos, Álex, Marcial, Diego Pernas -quinteto titular-, Nikima, Beto, Quique, Peti, Pepe y Cheo (m.?s.).
Las claves del partidos se fraguaron en los seis últimos minutos. En el 34, Diego Pernas acabó en el vestuario. Y desde ahí hasta que reloj se puso a cero, Álex y Beto malgastaron dos dobles penaltis y remataron tres veces contra los palos: Beto (2) y Álex. Así se escapó el partido del saco noiés.
Los visitantes pronto cogieron una ventaja de 0-2 gracias a los tantos de Álex (min 8) y Nikima (min 12). Y, aunque fabricaron más opciones, no aguantaron la renta ante un rival que subió el 2-2 al luminoso (min 16 y 18) al materializar dos dobles penaltis, uno de los cuales protestaron.
Enchufados
Volvieron del descanso los noieses enchufadísimos. Y cuando solo se llevaban seis minutos de la reanudación, Marcos colocó el 2-3 en el electrónico. En el 31, Álex desperdició un doble máximo castigo. Uno más tarde, el meta Carlos despejó la pelota, esta pegó en un compañero y se coló en la portería (3-3). Tras la expulsión de Diego Pernas, los lucenses se adelantaron (4-3, min 36) por vez primera en el partido.
Tras igualarse las fuerzas numéricas, el Noia volvió a empuñar el timón del partido. Y en los últimos minutos envió dos balones a los palos y desaprovechó otros dos dobles penaltis. Marcos estableció el 4-4 (min 39) tras un saque de esquina.
Pese al empate, el conjunto noiés mantiene el tercer puesto de la Primera División A (31 puntos). Está a nueve de un Carballiño que contabiliza dos encuentros más que el colectivo de la comarca, que el sábado, recibirá en el municipal (18.00) la visita de un Xacobeo Lobelle B que venció al Muebles Caloto (4-3). Los de Santiago se hallan a catorce de distancia (17). Al mando de la clasificación continúa el O Parrulo de Ferrol, que suma 42.
Manu
Para este encuentro, Moncho Vázquez recuperará a Manu. Como se recordará el futbolista santiagués no acudió a la cita de A Pontenova porque en la misma fecha recibió un homenaje por parte del Lobelle, club donde estuvo durante toda su vida hasta esta temporada, en la que recaló en las noiesas.